miércoles, 2 de enero de 2013

Gastronomía española

La gastronomía española es uno de los sectores más importantes de nuestra nación, con una clara diferenciación de estilos por cada región que se visite. Diversas variedades en función de la cultura, los paisajes y los climas de determinados lugares. Es por esto por lo que España es una de las potencias gastronómicas europeas, e incluso mundiales.
Se muestra aqui el caso de la franquicia "Lizarran", que va a expandirse fuera de nuestras fronteras y así comercializarse por el extranjero y dar a conocer, aún más si cabe, la calidad de nuestra gastronomía.

http://economia.elpais.com/economia/2012/12/28/actualidad/1356725258_451684.html

El ministro español de agricultura, alimentación y medioambiente, Miguel Arias Cañete, ha asegurado que el sector agroalimentario español cumple una gran función contribuyendo a la seguridad alimentaria, gestión del territorio y del paisaje, y origen y soporte de nuestra cultura y tradiciones rurales. Este sector es responsable del 7,8% del PIB nacional y genera 1,8 millones de puestos de trabajo. El ministro ha querido subrayar también la plena actualidad de la gastronomía, donde España ha alcanzado las más altas cotas en la cocina internacional, gracias a una eficaz combinación de materia prima de alta calidad, una técnica innovadora y destacable creatividad.

Concluye anunciando que se van a establecer cauces que permitan la coordinación y el intercambio de información y opiniones entre el sector y la Administración. En palabras del Ministro, ‘el convenio aúna voluntades, equipos y esfuerzos. No supone un gasto superior, sino una mejor utilización de los recursos propios’. En definitiva, una colaboración ‘para bien de nuestra gastronomía y de nuestra agroalimentación de calidad’

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