En la comunidad de Andalucía, la gastronomía es uno de los puntos básicos. Se trata de una gastronomía que forma parte de la dieta mediterránea, teniendo gran influencia del reino de Al-Ándalus. Común a la mayoría de platos andaluces son el aceite de oliva y algunos frutos secos, como las almendras. Gran influencia tendrá también la cata de vinos, que abrirá las puertas de la gastronomía andaluza no solo al resto de España, sino también a países del extranjero.
http://www.elcatavinos.com/inews/program/view.asp?ID=13712
La consejera de agricultura y pesca de la Junta de Andalucía ha destacado el gran auge y el crecimiento que está teniendo la gastronomia en Andalucía, que se está convirtiendo en otro atractivo añadido al turismo. La consejera resalta la gastronomía andaluza no solo porque se come bien en cualquier sitio, sino porque tiene gente de primer nivel.
Es necesario concluir citando que diversos cocineros de gran envergadura en España han asegurado que la gastronomía se encuentra en punta de lanza, entre otras razones, por el avance de la dieta mediterránea, por "trabajar el producto de nuestra tierra.
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